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こんばんは。

秋を飛ばして、冬が来たかのように寒さが身にしみる毎日が続きますが
みなさまいかがお過ごしでしょうか

今年は紅葉がイマヒトツと聞きました。
少しおかしな天候のせいだそうです。
真っ赤にに色づく前に、早くも枯れているような木もちらりほらり。

なんだか淋しいですが、
コレはコレでいいのかもしれません。
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今朝の通勤途中の一枚

いつもの風景。
同じに見えても、実は毎日変化しているのですね。


PurPurも日々成長も目標に、明日もハリキッテ営業します。


まずは、ブログの更新からですね…(・・;)


本日ご来店頂きましたお客様、ありがとうございます。そして
満席のため、お断りしてしまいましたお客様、またのご来店お待ちしております。
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by pur0797316339pur | 2011-11-26 23:39 | PurPurの毎日
こんばんは。

今夜も寒さが身にシミます。

街は、のクリスマスカラーやイルミネーションに彩られ
クリスマスモードにスイッチオン!
わくわくしますね♪


PurPurでは、今年もTakeoutmenuをご用意させていただきます!

今年のクリスマスはPurPurのお料理で楽しみませんか?

ご自宅で大切なご家族、恋人、ご友人とのクリスマーパーティにオススメです♪

前菜8種盛り合わせ (3人分)  ¥2,500
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ラザニア (約2人分)   ¥700
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アマトリチャーナのペンネ (約2人分)  ¥1,200
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ライ麦バケット (約4~5人)  ¥2,000
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宮崎県日向赤鶏もも肉のロースト (2~3人)  ¥1,800
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ご予約お待ちしております。
お申込期限 12月15日まで
お渡し日  12月23日・24日・25日


お気軽にお問い合わせください(^-^)
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by pur0797316339pur | 2011-11-18 21:12 | メニュー
こんにちは。

フランスの新酒といえば「ボジョレー ヌーヴォー」ですが
イタリアにも秋の収穫を祝う新酒“ノヴェッロ”があります。
産地によってぶどう品種もさまざまです。


PurPurではイタリア・マルケ州の
“ジェンマート”ノヴェッロ マルケ ウマニ・ロンキを
ご用意しております。

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ボジョレーヌーヴォより一足早く解禁です。

年に一度のこの機会に、出来たてジューシーなノヴェッロをお楽しみください♪
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by pur0797316339pur | 2011-11-16 09:26
こんばんは。

昨日の立冬を境に急に冷え込み
なんだか淋しく感じる今日この頃。

そんな寒い日には、温かい煮込料理が恋しくなりますね。
PurPur人気メニュー
“トリッパの白い煮込”が復活!!
の予感♪

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ではではシェフ、仕込みの方よろしくお願いしま~す(^^)/~~~

乞うご期待☆
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by pur0797316339pur | 2011-11-09 18:19 | メニュー
こんにちは。

11月のスタートを迎えましたが、いかがお過ごしでしょうか

今月13日(日)【丹波ワインのワイン会】の情報収集の為
先日、京・丹波に行ってきました!

気持ちいい秋晴れ。
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神の地。。。幸先好調の予感♪



丹波ワインさんへ。。。
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9月にお伺いした時には、モリモリだった葡萄の木もスッキリ~

今回も丹波ワイン営業担当の坂本さんに、工場の中を案内していただきました。
丁度、瓶詰め作業中という事でしたので、見学させていただける事に!!

前回の訪問時は収穫シーズンでしたので醸造の過程を。
今回は瓶詰め作業や出荷までの行程を見学させていただきました。


まずは、ボトル洗浄機からのスタートです。
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とても良い勉強になりました。


次は畑へ。。。
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遅摘みのセミヨン
お言葉に甘え、味見をさせていただきました!
甘くて美味しく感じましたが、まだまだで糖度は最大35度になるそうです。
ちなみに、2011収穫分のソーヴィニヨンブランの糖分は約20度だったそうです。
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楽しみです。

坂本さん、末田さん、丹波ワインの方々お忙しい中ありがとうございました。


秋の味覚
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黒大豆枝豆。
実も大きく、甘味旨みが増して今が一番美味しいそうです。
(道端八百屋のおじさん談)


素敵な出会いがたくさんの一日でした。
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by pur0797316339pur | 2011-11-04 10:31 | PurPurの毎日